Sabato 19 alle ore 18,30 M. Carrieri terrà una conversazione su
L’ALIMENTAZIONE NEL MONDO ANTICO: LE TESTIMONIANZE ARCHEOLOGICHE con traduzione simultanea in LIS, in collaborazione con l’Ente Nazionale Sordi - Sezione di Bari.
Domenica 20 alle ore 10,30 Conversazione di G. Libero Mangieri terrà una conversazione su
PRODUZIONE MONETALE E PRODUZIONE ALIMENTARE: saranno proiettate immagini di monete su cui compaiono simboli legati al vino ed al cibo, evidenziandone le relazioni.
Accattivanti poi gli appuntamenti con i Laboratori del Gusto.
Sabato alle ore 20 A TAVOLA CON I ROMANI: l’Istituto Professionale Alberghiero “G. Salvemini” di Fasano proporràun menù a base di ricette in uso nel mondo romano.
Moretum: I° sec. d.C. Virgilio
Focaccia di erbe
Ciceressa: 230 d.C. Apicio
Polenta di ceci
Porcus Trojanus: I° sec. d.C.
Maiale in crosta
Crustum cum caseo melle Affresco di Villa di Oplontis a Torre Annunziata
Cassata di formaggio e miele
Varie tipologie di pane: siligineus, panis plebeius, parthicus, l’artolaganum, libum, adipatus, conditum
Albus Vino bianco, Mulsum Vino mielato, Sanguineus Vino rosso
Domenica 20 alle ore 11,30 APERITIVO SENSORIALE presentato dal giornalista enogastronomico e somelier Eustachio Cazzorla (allievo di Veronelli), che guiderà all’approccio al prosecco, conosciuto dai Romani come “uva glera”.
Le iniziative sono organizzate in collaborazione con il Rotary Club di Fasano, l’Istituto Professionale Alberghiero “G. Salvemini” di Fasano (BR), Novaapulia S. c. a. r. l., E.N.S. Sezione di Bari, Cantine JO&LE di Alberobello (BA), Panificio L’ASSUNTA di Monopoli (BA).
E’ necessario prenotarsi per partecipare alle diverse iniziative cui si accederà con il pagamento del solo biglietto di ingresso
Per info e prenotazioni tel. 080 4829742 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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